給媽媽的信 5C 何卉晴 (選自《梨窩學生文集2016》)

親愛的媽媽:

您好嗎?

感謝您一直以來對我無微不至的照顧。

假如沒有您,我不會有現在健康的身體,不會有一個幸福的家庭,也不會得到現我擁有的一切。

在我受傷的時候,您會把我抱進您那溫暖和安全的懷抱裏,您不但能給我一種安全感,還能迅速地安撫我的心情。

到酒樓吃飯時,您總會把最好,最美味的點心都留給我。我知道您只想我得到均衡的營養,並能健康成長。

可是,您也有嚴厲的一面。當考試將至的時候,您只許我做功課和溫習,但我知道您只是希望我的學業成績能有所改善。

您還要我在十一時前睡覺,不許我玩耍,其實我明白您想我能盡快做好每天應做的事情,提早睡覺,讓我有充份的休息。但您卻常常為了我而廢寢忘食。媽媽呀!媽媽呀!我真的很感謝您為我做的一切!

媽媽您對我的愛是永遠不會改變的,無論在任何境況,您都會死心塌地的愛我。您對我的愛就像海一樣深,天一樣高。

媽媽,謝謝您!我愛您!

身體健康

女兒

卉晴敬上

五月二十四日

我喜愛的香港特色小食 5B 司徒穎琳 (選自《梨窩學生文集2016》)

我喜愛的香港特色小食                                    5B 司徒穎琳

我今天要介紹的特色小食是雞蛋仔,因為它是很多人的童年回憶。

它起源於五十年代,有些雜貨店的老闆不想浪費爛了的雞蛋,就嘗試加入不同的材料,再倒模烘成。它的做法非常簡單,把雞蛋、砂糖、牛油、麪粉和淡奶製成粉漿,然後倒入一個像蜂巢的鐵模裏烘熟。現在有很多人嘗試創新,所以除了原味以外,還有不同的口味,例如:抹茶、巧克力、芒果等等。

它的外形就像很多個小星球聚在一起。它的味道很好,有蛋糕的香味,外脆內軟,非常美味。有報導指出,雞蛋仔的銷量非常驚人,有些商店一天竟可賣出五百底呢!

雞蛋仔的價錢便宜,而且美味可口,所以我很希望雞蛋仔不會被人遺忘。

難忘的一天 5A 余淇滔 (選自《梨窩學生文集2016》)

難忘的一天                                                5A 余淇滔

十一月二十一日 星期一 晴

今天是晴天,我的心情跟天氣一樣好,十分愉快呢!因為今天是我的生日,又是學校假期。

在補習社放學回家時,我像一隻快活的喜鵲似的一蹦一跳地跑回家。回到家裏,哥哥告訴我:「爸爸藏了三個『寶藏』在家裏。」於是,我便一直找,一直找,找得累極了,想坐下來看看電視的時候,突然看到一個信件形的「寶藏」在電視機下,我花了九牛二虎之力才把「寶藏」拿出來。打開一看,裏面是一些零用錢。第二個寶藏在米缸裏,但是第三個「寶藏」卻找不着呢!

後來,我們一家到城門水塘去,我竟然發現了第三個寶藏,它原來放在石桌子上。我忍不住哈哈大笑。找完寶藏後,爸爸便拿出一個大盒子來,原來裏面放了一個蛋糕。

我十分好奇,因為他們說已把身上差不多所有的錢給我作了零用錢,根本不夠錢買蛋糕。我看着桌子上的生日蛋糕便笑個不停。

今天,我十分開心,因為今天生日,我不但有很多禮物,還有爸爸準備的驚喜,感受到濃濃的親情呢!