考試後有感 3D盧曉盈 (選自《梨窩學生文集2016》)

老師上星期派發了成績表,而我的成績並不太理想。當我看見那些鮮紅的「大叉叉」時,簡直不敢相信自己的眼睛。

我仔細地檢查了一次試卷,發現了成績未如理想的原因是粗心和馬虎,這使我反思了很久。我平時上課有點不專心,愛和同學開小差,回家時又經常不溫習,答題時沒有細心讀題目,所以考試時不及格。

「態度決定一切」,我以後要改掉這些壞習慣,要認真學習,並加強完成不同的練習,爭取之後每一次的考試都能取得好成績。

公園遊記 3C葉芷銦 (選自《梨窩學生文集2016》)

今天,老師帶我們到九龍公園。天空萬里無雲、陽光普照。我們上了旅遊巴,準備出發到公園。

我們一步進公園,便看到色彩繽紛、萬紫千紅的花兒。我在公園聽到小鳥吱吱的鳴叫聲,自己就像身處大自然一樣。

我們去參觀鳥池,有黑臉琵鷺、紅鶴等。牠們都十分調皮,大家在追追逐逐。到了中午,我們在噴水池旁邊休息,享受自己帶來的小食。有些同學不覺累,走進迷宮玩躲躲貓。他們真的精力充沛呢!之後,我們就集合,排隊乘坐旅遊巴回校。

今次到九龍公園一遊,令我學會了很多鳥類的知識呢!

運動會 3B孔卓熙 (選自《梨窩學生文集2016》)

十二月二日是學校舉行運動會的日子,那天陽光普照,我們乘旅遊巴到城門谷運動場參加比賽。到站了,我看見很多老師和同學在運動場。

比賽開始了,有的人在準備起跑,有的人在做運動,還有的人在大聲和同學打氣。等了很久,終於到我了,我參加了一百米比賽和接力賽。 一百米跑步比賽的同學都很高大。開跑了,同學們跑得像箭一樣快,同學們一個個超越我了,我聽到有很多人給我打氣。

我進入了決賽,有很多新的同學和我一起比賽。開始了,新的同學比剛才和我比賽的更快,快得像一隻獵豹,我很怕自己會是最後一名。我聽到同學給我打氣,我十分感動,最後我拿了第一名,我感到很高興。

這天是最令我難忘的一天,因為今天我學會了很多知識,我學會了要謙虛,就算拿了第一名,也不要驕傲。

最後,我帶着依依不捨的心情回家去了。

最特別的體育課 3A尹曉盈 (選自《梨窩學生文集2016》)

今天,黃老師到操場來和我們一起上體育課。

正當我們快要到達操場上體育課時,正七嘴八舌地議論:「黃老師不是說要和我們一起上體育課嗎?「黃老師在哪裏呢?」「可能遲一點點才出現吧!」

結果我們走到二樓時,忽然聽到黃老師說:「我的女兒!」然後牽起了我的手,隨我們班隊到操場去,準備和我們一起上體育課。那一刻我感到很害羞,因爲黃老師平日很少牽我的手,我明白她是為了照顧有需要的同學。

到達操場後,龍老師教我們3A和黃老師玩「搶寶藏」,這個遊戲是需要帶着足球的,腳截停了球便可以拿寶藏。龍老師要求很多,規定我們不可以用手截停球、只可以用腳內側截球……否則會被紅牌罰下場,不能再玩。黃老師在搶寶藏的過程中手足無措,最後更是成為大輸家,但我們都很有愛心,每人給了黃老師一些寶藏,令黃老師成為大財主,龍老師也就我們有愛的3A呢!

快樂的時間過得特別快,我們手舞足蹈地回課室去了。今天我感到幸福,因爲可以和美麗的黃老師、溫柔的龍老師一起上體育課。

運動會 2D 黃靖桐 (選自《梨窩學生文集2016》)

一年一度的運動會又開始了。一大清早,每班同學都乘校巴到城門谷運動場參加運動會。

一到運動會會場,我班的同學都大聲叫:「運動場真是很大呢!」接着,老師安排我們坐下,運動會便開始了。

老師叫了一些同學代表二丁班出賽,我就是其中的一位呢!我們努力地擲豆袋。之後,我們還觀賞了高年級的同學比賽。最後,溫老師頒發獎杯給得獎的班代表。

雖然我班沒有得獎,但是我們沒有失望,因為我們已盡力了。

我喜歡…… 2B  鄺心怡 (選自《梨窩學生文集2016》)

我喜歡到香港迪士尼樂園遊玩。

讀幼稚園時,每逢假期,爸爸媽媽都會帶我到香港迪士尼樂團遊玩,那裏有我喜歡的卡通人物,例如:貝兒公主、白雪公主及米妮老鼠,又有精彩的巡遊表演,及好玩的機動遊戲等……

自從上了小學,我已沒有再到香港迪士尼樂園遊玩了。希望今年暑假,爸爸媽媽會再次帶我們到那裏遊玩便好了!