校長

 IMG_36113

侯麗珊校長

 

 珍惜生命‧燃我亮點

各位親愛的同學:

 

我們是按照天父的肖像而受造的,因此我們每個人都是獨特、尊貴和有價值的。我們不應輕看自己,並應該利用寶貴的生命,去做有意義的事。也許同學們會認為自己的學識、經驗尚淺,能力有限,但是大家仍然可以主動為他人、為世界做一些美善的事,這是每個人都可以做到的。

我希望同學們都能明白:我們的信心,是從一次又一次的的失敗中鍛鍊出來的;我們的忍耐,是從最惡劣的環境裏磨練出來的;我們的潛能,是從沉重的壓力下發揮出來的。因此,我們應該不斷積極學習和參與,並為經歷突破而感到高興。

慈愛的天父賦予我們不同的恩寵,本年度,我們以「珍惜生命‧燃我亮點」為校本學習主題,讓同學藉着本年度各項學習活動,進一步了解生命的意義,建立積極的人生觀,並更深入了解自己,能好好發揮潛能,以更積極的態度面對生命,學習肯定自己的才能,並欣賞別人的優點,取長補短,彼此合作。我期望同學們都能盡展所長,力爭上游,為成為地鹽世光而努力!

梨木樹天主教小學在過去四十多年均是區內受家長歡迎的學校之一,我很高興能被派遣到這兒服務,我也期望在未來的日子,繼續透過天主教的全人教育、電子學習及資優教育,使各位同學進一步認識天主、珍惜天恩,更熱愛學習,品學兼優,具備良好的兩文三語能力,並培養良好的生活習慣,為自己的學業及成長打下穩固的根基,成為天主和父母的好兒女、世界的好公民,並效法主保無原罪聖母,以慧心了解世界,更明白及懂得實踐「榮主愛人‧明道修身」的校訓。

 

侯麗珊校長

2016年9月



Copyright © 2004-2016     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]