校長的話

In: 校長

1 9 月 2012

周偉強校長

 

各位家長、各位同學﹕

悠長的暑假已經結束,大家都忙於九月開課的事情。同學忙於準備回校上課的東西,家長忙於為子女購買書簿、尋找補習社、報讀不同的課外活動等,老師忙於出席各類不同的會議,準備開課的工作,大家各自為推動學校發展或學生不斷成長而努力。

暑假期間,我曾經跟以前學校的學生聚會,他們現在已長大成人,各自有自己的事業,有些在商界工作,有些當老闆擁有自己的生意,更有些跟我一樣當老師。在聚會上,大家暢談往事,及透露一些以前鮮為人知的「秘密」,大家都談得非常愉快,我亦感到非常安慰,因為可以見証過去努力的成果,學生們都有不同的成就,都為社會作出貢獻。

他們的成就令我體驗教育工作的意義:「十年樹木、百年樹人」。回想當年,有些學生的成績確是不錯的;但不少學生的成績卻未如理想,不過,我和其他老師並沒有因此而放棄他們,反而鼓勵他們積極面對挑戰,令他們對未來充滿信心,結果他們真的不負所望,到現在可以擁有自己的事業。由此証明作為老師一定要給予學生機會及正面的訊息,從而令學生積極學習,奮勇向上。

我的教育信念就是:沒有教不好的學生。作為校長,我會與本校的全體老師一同努力,承諾不會放棄任何一個學生,盡量讓他們發揮自己的潛能,建立自信,不會因失敗而氣餒。

要達至這個理想,學校在未來三年會定下目標:推動學校關愛文化,建立陽光校園;提升學生學習能力,促進學習成效;培養自律守規的精神,成為一個有責任感的人。不過,除了學校的努力外,家庭的配合亦是相當重要的。因此藉著這個機會,我跟各位家長分享我的教學心得,同時亦希望家長能夠與學校衷誠合作,彼此互助交流,令教學工作事半功倍。

最後,在此祝願各位家長身心健康,闔家平安!主佑!

 

周偉強校長
二零一二年九月

Comments are closed.



Copyright © 2004-2018     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]