家長教師會網誌

梨木樹天主教小學家長教師會
RSS icon Home icon
  • 有關「春季親子旅行」

    Posted on 11 月 29th, 2019 pta2014 No comments

    ePTA06-19有關春季親子旅行事宜

    日    期:2020年3月29日(星期日)

    地    點:落馬洲花園、天水圍嘉湖海逸酒店及天水圍綠田園

    行程安排:學校集合乘旅遊車出發

    落馬洲花園

    瞭望深圳河

    嘉湖海逸酒店

    享用自助午餐

    天水圍綠田園

    親子活動及遊覽農莊

    乘旅遊車回校解散

    集合時間:上午8時30分,本校操場集合,約8時45分出發(逾時不候)

    解散時間:約下午5時返抵學校

    費  用: 1. 每位港幣220元(大小同價)
      2. 3歲以下,佔車位及包保險,不佔餐位 : 每位港幣100元。
      3. 以上收費已包括旅遊公司為八十五歲以下團友提供五萬元平安保險,但並不包括任何醫療保險。
  • 早上當值

    Posted on 11 月 2nd, 2019 pta2014 No comments

    周一至周五的早上,校長、副校長、主任、姚老師和家教會的執委都會在校門口當值,迎接每位學生回校,及解答家長的一些疑問和幫助家長處理困難

  • 數學遊戲坊

    Posted on 11 月 2nd, 2019 pta2014 No comments

    30-10-2019(周三)上午八點半至十二點半舉行數學遊戲坊,為了提升一至三年級的同學對數學學習的興趣和數學領袖生的領導和協助能力,設有八個攤位讓同學運用數學語言和解難的技巧,分三個時段有19位家長義工幫忙,同學們在遊戲中學習,既有趣又開心。

  • 2019-2020年度周年大會

    Posted on 10 月 24th, 2019 swh No comments

    18-10-2019(周五)下午五點舉行了2018–2019年度梨木樹天主教小學家長教師會周年大會。當天有108個家長會員出席,大會司儀是孫副校長和副主席黃詩雅女士。首先是校長致歡迎詞,然後是主席黃紅梅女士作會務報告,再由楊老師作財政報告。接著由主席陪同校長致送感謝狀給17位傑出家長義工,感謝大家的支持和幫忙,並與全體家長執委和教師執委拍攝大合照。還有精彩的學生表演,由副主席黃詩雅女士作致謝詞,最後家教會准備了豐富的茶點給大家品嘗。當晚大會在熱鬧的氣氛中圓滿結束。

     

     

     

  • 協助低年級學生午膳工作

    Posted on 10 月 24th, 2019 swh No comments

    9-9-2019至20-9-2019兩星期協助低年級學生午膳工作順利完成。有一大批熱心的午膳姨姨和叔叔踴躍參加,在校長、副校長和主任的大力支持下,家長們協助學生清理桌面、派發飯盒、維持秩序、教導學生珍惜事物,不要浪費,每天都會試食午膳及提出意見,願為梨天成為「健康校園」,為梨天寶寶的健康成長出一份力。

  • 訪校活動和新生講座

    Posted on 10 月 24th, 2019 swh No comments

    雖然在暑假期間,但學校舉辦的活動仍然得到熱心家長的支持和幫忙,令活動得以順利完成。24–8–2019(周六)荃灣區小學巡禮訪校活動有六位家長義工幫忙。27–8–2019(周二)新生家長座談會有四位家長義工幫忙。家教會的口號是「家校同行,威力倍增」,感謝一路都有大批的熱心家長的幫忙!

     

     

  • 開放日

    Posted on 10 月 24th, 2019 swh No comments

    7-9-2019(周六)梨天開放日暨45周年校慶啟動禮。全校老師和29位家長義工一起布置場地,在雨天操場、七樓禮堂和三樓展示統籌安排了中文、英文、數學、常識、校園電視、健康校園、電子科技、扭氣球及小食等等22個攤位。首先歡迎嘉賓入場舉行了45周年校慶啟動禮,然後全校的家長和學生可以自由參加展示活動和玩攤位遊戲。現場氣氛非常熱鬧,大家玩得流連忘返!

     

  • 午膳監察

    Posted on 6 月 21st, 2019 wkf No comments

    「午膳至營特工隊」每月都會對學生的午餐進行一次特檢和兩次的抽檢,由家長教師會總務統籌安排。特檢是家教會執委在不通知飯商隨時回校去監察學生的午膳;而抽檢是預先通知飯商由家教會執委和家長義工(全校的家長都可以參與)一起對學生的午膳進行監察。從午膳的衛生、溫度、飯菜的搭配和份量、顏色、包裝和學生吃飯情況等等方面進行監察,並有書面報告交給學校轉給飯商。此活動一舉三得,對飯商和學校都好,特別是學生是最終的受益者。在此,呼籲各位家長有空都來一起參與,表達我們更多更好的意見。

  • 家長也敬師

    Posted on 5 月 27th, 2019 wkf No comments

    20-5-2019(星期一)是家長敬師日。早上,各執委同心合力整了一個既豐富又漂亮的果籃,送給老師們。早會時,首先由主席代表家教會致詞,向全體老師致敬!然後由副主席和各執委送上感謝卡、果籃和花束,感謝校長和各位老師!並向最受歡迎的馬老師和杜老師表示祝賀!

  • 全港公開舞蹈比賽

    Posted on 5 月 27th, 2019 wkf No comments

    20-5-2019(星期一)高年級的同學參加了第47屆全港公開舞蹈比賽,當天有17位家長義工幫忙。一場舞蹈比賽足足用了7個小時,家長們全力支持,從梳頭化妝戴頭飾全都親力親為。在老師和同學們的共同努力下,取得了優異的成績,獲得銀獎。




Copyright ©2019     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]