家長教師會網誌

梨木樹天主教小學家長教師會
RSS icon Home icon
  • 午膳監察

    Posted on 六月 21st, 2019 wkf No comments

    「午膳至營特工隊」每月都會對學生的午餐進行一次特檢和兩次的抽檢,由家長教師會總務統籌安排。特檢是家教會執委在不通知飯商隨時回校去監察學生的午膳;而抽檢是預先通知飯商由家教會執委和家長義工(全校的家長都可以參與)一起對學生的午膳進行監察。從午膳的衛生、溫度、飯菜的搭配和份量、顏色、包裝和學生吃飯情況等等方面進行監察,並有書面報告交給學校轉給飯商。此活動一舉三得,對飯商和學校都好,特別是學生是最終的受益者。在此,呼籲各位家長有空都來一起參與,表達我們更多更好的意見。

  • 家長也敬師

    Posted on 五月 27th, 2019 wkf No comments

    20-5-2019(星期一)是家長敬師日。早上,各執委同心合力整了一個既豐富又漂亮的果籃,送給老師們。早會時,首先由主席代表家教會致詞,向全體老師致敬!然後由副主席和各執委送上感謝卡、果籃和花束,感謝校長和各位老師!並向最受歡迎的馬老師和杜老師表示祝賀!

  • 全港公開舞蹈比賽

    Posted on 五月 27th, 2019 wkf No comments

    20-5-2019(星期一)高年級的同學參加了第47屆全港公開舞蹈比賽,當天有17位家長義工幫忙。一場舞蹈比賽足足用了7個小時,家長們全力支持,從梳頭化妝戴頭飾全都親力親為。在老師和同學們的共同努力下,取得了優異的成績,獲得銀獎。

  • 學校運動會

    Posted on 四月 30th, 2019 wkf No comments

    一年一度的學校運動會,於29-3-2019(星期五)舉行。當天春意盎然,風和日麗。當天共有25位家長義工幫忙,分低年級(一、二年級)和高年級(三至六年級)兩組,大家分工合作。還有四位家長義工參加了混合接力賽,以身作則,鼓勵孩子多參與體育運動。

  • 樂悠悠的親子旅行

    Posted on 四月 30th, 2019 wkf No comments

    家教會「親子旅行」,已於24-3-2019(星期日)舉行。共有四百多位師生、家長一同參加。前一天還是春雨綿綿,當天校長帶著大家一起祈禱,大家懷著愉悅、感恩的心情前往沙頭角農莊旅行。大家參觀了有機農場、動物園和紅樹林,中午是親子燒烤,享受了甜蜜的親子情,而且還有抽獎。在熱鬧、溫馨的氣氛中,大家度過了幸福、難忘的一天。

  • 美食甜品家長興趣班

    Posted on 四月 30th, 2019 wkf No comments

    感謝學校提供平臺,「美食甜品」家長興趣班已圓滿結束。由主席黃紅梅和Yoyo(1B陳俊樂家長)作為導師,於28-3-2019、4-4-2019、11-4-2019、18-4-2019(逢周四)四天分別教授製作千層斑斕糕、芝士波、牛奶布丁和免焗忌廉芝士蛋糕。每一節課,導師都會用心地示範做一次,家長一同參與製作,並有試食,家長們都很認真學習,獲益良多。

  • 中華文化日

    Posted on 四月 30th, 2019 wkf No comments

    元宵節剛過,我們還陶醉在濃濃的新年氣氛中,於19-2-2019(星期二)迎來了一年一度的「中華文化日」,那天共有27位家長義工幫忙。學校設立了新年食品、寫揮春、換穿華服等等不同的攤位遊戲,讓學生透過遊戲認識和了解中國博大精深的傳統文化。

  • 「e學習‧伴同行」家長講座(四):App 世代管教錦囊

    Posted on 十二月 10th, 2018 wkf No comments

    各位家長:

    由教育局資訊科技教育組、香港教育城及家庭與學校合作事宜委員會合辦的「e學習‧伴同行」家長講座(四):App 世代管教錦囊將於2018年12月20日(星期四)於沙田馬鞍山恆安邨86地段青年會書院舉行,現已接受報名(截止日期: 2018年12月19日) 。講座由香港家庭福利會註冊社工及香港教育城高級發展經理主講,介紹青少年網絡文化、沉迷上網對青少年身心發展的影響、分享親子管教技巧,以及介紹家長眼中的電子學習,歡迎家長出席。有關詳情,請瀏覽以下活動網址 (https://www.hkedcity.net/eventcalendar/event.php?id=5bf673760646129d133c9869)。

  • 2018-2020年度家長教師會家長執委名單

    Posted on 十一月 13th, 2018 wkf No comments

  • 2018-2019家教會周年大會

    Posted on 十一月 13th, 2018 wkf No comments




Copyright ©2019     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]