各位家長:

為讓P.4同學於停課期間有更多機會聽講英文,本校將安排外籍英語老師Miss Tiet透過Google Hangouts Meet於22/4(三)至24/4(五)下午與同學分組進行英語對話,並給予同學回饋,安排如下:

P4_19-20 停課期間外籍老師英語聊天室安排_20200409_F

 

請P.4同學預先瀏覽老師是日上載於Google Classroom的網上「英語聊天室」活動內容,並作好準備,屆時按班別及學號於指定時間加入Google Hangouts Meet群組參與訓練。如同學未能抽空或使用Google Hangouts Meet參與上述英語說話訓練,Miss Tiet會於稍後透過電話與有關同學進行訓練。

 

請家長囑咐同學按班別於開始時間前約三分鐘加入「英語聊天室」Google Hangouts Meet群組,不宜太早,其他備忘見本校日前發出的有關參與Google Hangouts Meet學習活動守則及建議的通告。

 

請各位家長於明天10-04-2020(五)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

09-04-2020

  • 在〈有關四年級網上「英語聊天室」安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

本校各級同學於10-04-2020(五)至20-04-2020(一)復活節假期功課及自學安排如下,並將於10-04-2020(五)上載於Google Classroom:

P1_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

P2_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

P3_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

P4_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

P5_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

P6_19-20 復活節假期功課安排_0410至0420_F

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女發展有益身心的興趣,例如恆常閱讀及進行合適的伸展運動等。另請於明天10-04-2020(五)或前簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

主佑平安。

09-04-2020

  • 在〈有關學生於10/4(五)至20/4(一)復活節假期功課及自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

10-04-2020(五)至20-04-2020(一)為本校復活節假期,學校不會開放予同學回校自修,實時「遠程教室」活動及導修暫停。

本校於21/4(二)至24/4(五)仍會配合每週的自學安排,繼續透過實時「遠程教室」課程的分級及分班活動,協助P.1-6同學於停課期間持續而均衡地學習,詳情請閱附件:

 

2019-2020_P.1-3實時遠程教室安排_2104-2404_F

2019-2020_P.4-6實時遠程教室安排_2104-2404_F

 

附件內所列的均為建議「必須出席」的學習活動,以促進同學的知性、群性及情意發展,培養良好的價值觀及生活習慣,請同學預留下列時間,準時出席網上學習活動:

 

星期二至五                  09:00-11:30

 

請注意,如同學擬參與網上學習活動及導修,不宜遲到或早退,影響學習效果。請家長囑咐同學按級別或班別於各網上學習活動開始時間前約三分鐘加入有關的Google Hangouts Meet群組,不宜太早,並須聽從老師的指示。

 

另請留意,為保障師生的個人私隱及尊重知識產權,請家長及同學勿以任何形式錄影本校實時「遠程教室」課程所有網上學習活動的進行情況,也不應以熒幕截圖的形式轉寄予其他家長及同學,多謝合作。

 

由於疫情仍未受控,停課期將繼續延長,本校非常鼓勵同學於復活節假期後的停課期間積極參與學校安排的網上學習活動,以善用時間擴闊學習,持續提升共通能力,並為復課後的學習作更佳的準備。希各位家長盡量予以配合,支援  貴子弟的網上學習,然而如同學因任何原因未能參加本校的網上學習活動,家長不用太擔憂,也毋須致電回校替同學請假。

 

請各位家長於明天10-04-2020(五)或前簽妥eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

09-04-2020

  • 在〈有關21/4(二)至24/4(五)實時「遠程教室」安排事宜〉中留言功能已關閉

各位六年級家長:

本校為讓家長更了解「中學學位分配辦法 ─ 統一派位階段」的選校程序及須注意的地方,現將是日為六年級同學舉行的升中選校簡介會用簡報以有聲投影片形式製作,發放給家長,見透過 eClass 發放之連結,敬請家長抽空閱覽。

請各位家長於明天09-04-2020(四)簽妥下面的回條,多謝合作。如有查詢,請與班主任或劉敏霞主任聯絡。

 

08-04-2020

 

  • 在〈有關發放「中學學位分配辦法 ─ 統一派位階段」升中選校簡介會簡報事宜  〉中留言功能已關閉

各位家長:

鑒於「新型冠狀病毒」疫情嚴重,影響了社會各行各業。在停課期間,校內的學生午膳供應停頓,而且涉及的時間頗長,教育局強烈呼籲學校考慮此特殊情況,與承辦商共渡時艱,若與午膳供應商的合約將於本學年底屆滿,可考慮將「學生午膳供應服務」合約延長一年。有見及此,本校須徵詢及收集家長和同學的意見,供本校法團校董會參考,作考慮是否與午膳供應商「盈信膳食天地」延長合約期一年之用。

請各位家長於明天09-04-2020(四)或前填妥 eClass 電子通告的表單。

多謝合作。

08-04-2020

  • 在〈有關午膳服務意見調查〉中留言功能已關閉

各位家長:

茲因教育局早前已宣佈全港學校延長停課期以防「新型冠狀」疫情擴散,且未能於現階段訂定確實的復課日期,本校於停課期間的全校性活動及下學期評估安排如下,請家長垂注:

20200407 全校性活動及下學期評估安排_F

 

上述事項,敬祈留意。請各位家長繼續密切留意教育局的宣佈及本校透過eClass及學校網頁發放的訊息,並請於明天08-04-2020(三)簽妥下面 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

07-04-2020

  • 在〈有關全港學校停課期間全校性活動及下學期評估安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

為防止「新型冠狀病毒」的擴散,教育局建議小學在支援家長選校方面作出彈性安排,並避免人群聚集,不宜舉行升中家長座談會,現本校為讓家長了解「中學學位分配統一派位階段」選校事宜,將有以下安排:

2018-2020統一派位階段選校程序家長指引_F

有關2018/2020年度中學學位分配辦法的「統一派位家長須知」及「中學一覽表」見下列連結:

20182020_統一派位家長須知

「中學一覽表」

( 請參閱 eClass 電子通告附件)

 

本校將於08-04-2020(三)11:30-12:00透過Google Hangouts Meet舉行升中選校簡介會,向六年級學生講解中學學位分配統一派位階段選校的程序及須注意的地方,請家長囑咐同學預留時間,準時出席。

另請家長於21-04-2020(二)前填妥及提交「中一派位選擇學校表格(副本)」電子表單:

( 請參閱 eClass 電子通告附件)

 

請各位家長於明天07-04-2020(二)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。如有查詢,請與班主任或劉敏霞主任聯絡。

主佑平安。

06-04-2020

  • 在〈有關 2018/2020 年度中學學位分配統一派位階段選校安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

本校各級同學於06-04-2020(一)至09-04-2020(四)全港學校停課期間的自學安排如下:

P1_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

P2_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

P3_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

P4_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

P5_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

P6_19-20 停課期間自學安排_20200406_F

另本校於10/4(五)至20/4(一)為復活節學校假期,假期功課及自學安排另見稍後發出的通告。

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女發展有益身心的興趣,例如恆常閱讀及進行合適的伸展運動等。另請於明天07-04-2020(二)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

主佑平安。

06-04-2020

  • 在〈有關學生於6/4(一)至9/4(四)自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

本校於6/4(一)至9/4(四)仍會配合每週的自學安排,繼續透過實時「遠程教室」課程的分級及分班活動,協助P.1-6同學於停課期間持續而均衡地學習,詳情請閱附件:

2019-2020_P.1-3實時遠程教室安排_0604-0904_F

2019-2020_P.4-6實時遠程教室安排_0604-0904_F

 

附件內所列的均為建議「必須出席」的學習活動,以促進同學的知性、群性及情意發展,培養良好的價值觀及生活習慣,請同學預留下列時間,準時出席網上學習活動

星期一至四                  09:00-11:30

另本校於10/4(五)至20/4(一)為復活節學校假期,學校不會開放予同學回校自修,實時「遠程教室」活動及導修將暫停。如全港小學於復活節學校假期後繼續停課,本校於21/4(二)起將如常進行「實時遠程教室」活動,請留意教育局的宣佈、本校其後發出的通告及網頁上的訊息。

 

請各位家長於 06-04-2020(一)或前簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

03-04-2020

 

  • 在〈有關6/4(一)至9/4(四)及復活節假期實時「遠程教室」安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

台端早前為  貴子弟申請取用由香港賽馬會資助的「在家學習網寬支援計劃」免費流動頻寬數據卡(SIM卡),已獲審批,請注意,上述資助數據計劃已延長兩個月至四個月。基於防疫的原因,本校將於日內按  台端呈報予本校的地址寄出流動頻寬數據卡乙張,供  貴子弟作在家網上學習之用,家長不用到校領取數據卡。

由於本校只獲分配100張流動頻寬數據卡,而申請者眾,故如  台端最後決定放棄接收有關的數據卡,本校會將數據卡寄發予另一位有需要及合資格的同學使用。

同學收到流動頻寬數據卡後,可即插即用,毋須進行任何啟動程序,為期四個月的免費流動頻寬數據服務內容見以下附件:

3香港_免費流動數據服務指引

「在家學習網寬支援計劃」主辦機構要求成功申請者須於收到數據卡後簽署確認書,以表示同意獲發的流動數據卡只作在家網上學習之用及不會轉售有關的數據卡。「確認書」將於稍後透過eClass發出供家長簽閱,請囑咐  貴子弟遵守有關協議,善用數據卡作網上學習。

請於明天01-04-2020(三)或前簽妥 eClass 電子通告,以便本校跟進。如聯絡家長的過程順利,本校將於07-04-2020(二)或前寄出所有流動數據卡予有關同學,請家長留意。如有查詢,請與孫偉雄副校長聯絡。

31-03-2020

  • 在〈有關寄發「在家學習網寬支援計劃」免費流動數據卡事宜〉中留言功能已關閉

歡迎瀏覽我們的網站!

近期留言

    彙整

    分類



    Copyright ©2020     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
    校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]