各位家長:

本校一至三年級同學於08-06-2020(一)至12-06-2020(五)停課期間的自學安排如下:

P1_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

P2_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

P3_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女於停課期間培養自律自愛,早睡早起的良好習慣,並宜開始安排時間檢視及妥善完成停課期間各項自學安排,温習下學期學科的學習內容,執拾及整理各項須呈交的紙本課業,為15-06-2020(一)復課及下學期評估作好充份的準備。

 

請於明天09-06-2020(二)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

08-06-2020

  • 在〈有關一至三年級學生於8/6(一)至12/6(五)自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

    本屆小五的中學學位分配程序即將展開,學生下學期評估成績將呈交教育局作派位的依據,為使家長了解有關升中選校機制、呈分之計算及選校策略,盡早部署  貴子弟的升中事宜,本校將舉行「五年級升中家長講座」,誠邀家長抽空出席,詳情如下:

 

日    期: 2020年6月9日(星期二)

時    間: 下午2:15–下午2:45 (5A及5C家長) 

 下午3:15–下午3:45 (5B及5D家長)

地    點: 本校七樓禮堂

負責老師: 劉敏霞主任

 

注意事項:

  1. 為避免人群聚集,每位學生只由一位家長代表出席。
  2. 所有出席人士必須戴上口罩及通過本校的體温檢測站以防疫,另請避免攜同學生或其他小童出席,多謝合作。
  3. 有關家長講座的簡報會以有聲投影片形式於當天稍後在eClass發放給家長參閱。

請各位家長於明天06-06-2020(六)或前簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。如有查詢,請與班主任或劉敏霞主任聯絡。

 

主佑平安。

05-06-2020

  • 在〈有關「五年級升中家長講座」事宜〉中留言功能已關閉

如欲查閱有關辦理「2020-2021年度小一統一派位」的入學註冊事宜,請查閱以下附件。

辦理2020年度小一統一派位註冊須知

  • 在〈辦理「2020-2021年度小一統一派位」入學註冊須知〉中留言功能已關閉

各位家長:  

教育局於05-05-2020(二)宣佈全港小學於08-06-2020(一)及15-06-2020(一)高、低年級分階段復課,學校原則上須實施半日制上課,另按教育局的指引,並為防疫的需要,本校的復課安排請參閱以下附件: 

eSP250-19_有關復課安排事宜_20200601_F

2019-2020各班上課時間表(新修訂) _0608-0612_20200531_ F

eSP250-19附頁一_量度體温紀錄表_表格A_F

eSP250-19附頁二_學生外遊及健康狀況申報表_表格B_F

 

請家長於 03-06-2020(三)或前簽妥 eClass 電子通告,並填妥「學生外遊及健康狀況申報表」(表格 B)。 如有查詢,請與班主任、孫偉雄副校長或劉偉其主任聯絡。希望在各方努力下,我們可早日走出疫情陰霾,並可儘快回復正常健康的生活。

主佑平安。

01-06-2020

  • 在〈有關復課安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

本校各級同學於01-06-2020(一)至05-06-2020(五)全港學校停課期間的自學安排如下:

P1_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

P2_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

P3_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

P4_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

P5_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

P6_19-20 停課期間自學安排_20200601_F

 

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女於停課期間培養自律自愛,早睡早起的良好習慣,發展有益身心的興趣,並宜開始安排時間檢視及妥善完成停課期間各項自學安排,温習下學期學科的學習內容,執拾及整理各項須呈交的紙本課業,為復課及下學期評估作好充份的準備。

 

02-06-2020(二)為本校復課準備日,實時「遠程教室」導修及活動將會暫停一天。請於明天02-06-2020(二)簽妥eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

01-06-2020

  • 在〈有關學生於1/6(一)至5/6(五)自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

2/6(二)為本校復課準備日,實時「遠程教室」導修及活動將會暫停一天。本校於1/6(一)、3/6(三)至5/6(五)則仍會配合每週的自學安排,繼續透過實時「遠程教室」課程的分級及分班活動,協助P.1-6同學於停課期間持續而均衡地學習,詳情請閱附件:

 

2019-2020_P.1-3實時遠程教室安排_0106-0506_F

2019-2020_P.4-6實時遠程教室安排_0106-0506_F

 

附件內所列的均為建議「必須出席」的學習活動,以促進同學的知性、群性及情意發展,培養良好的價值觀及生活習慣,請同學預留下列時間,準時出席網上學習活動

 

星期一、三至五            09:00-11:30

 

本校非常鼓勵同學於停課期間積極參與學校安排的網上學習活動,以善用時間擴闊學習,持續提升共通能力,並為復課後的學習及評估作更佳的準備。希各位家長盡量予以配合,支援  貴子弟的網上學習。請注意,如同學擬參與網上學習活動及導修,不宜遲到或早退,也不宜於加入Google Meet群組後便離開進行其他活動影響學習效果。

 

教育局日前已公佈學校分階段復課的安排,小學四至六年級將於8/6(一)復課,小學一至三年級於15/6(一)復課,由於「新冠肺炎」疫情未止,學生在校期間及上課時必須佩戴口罩,並須每天另外帶備三個口罩以備不時之需,本校再次籲請各位家長及早協助  貴子弟作好6月上課的準備,包括足夠數量的口罩、整齊合身的夏季校服、完成所有的停課期自學安排、檢查及整理好農曆新年假期、復活節假期及停課期的紙本家課等。另因防疫需要,按教育局指引,學校於6月復課日起將實施半天上課安排,學生不會在校午膳,學校下午的活動及訓練將會取消,請家長預早自行安排同學於放學後的照管事宜。有關其他安排的相關通告將於下週陸續發放,請各位家長留意。

 

請各位家長預早教導及囑咐同學做好各項防疫措施,保持良好的個人衞生及生活習慣,不要鬆懈,並應盡量留在家中。另請於明天30-05-2020(六)或前簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

29-05-2020

  • 在〈有關2/6(二)復課準備日及1/6(一)、3/6(三)至5/6(五)實時「遠程教室」安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

為讓P.5同學於停課期間有更多機會聽講英文,並為復課後的英文科說話評估作好準備,本校將安排外籍英語老師Miss Tiet透過Google Meet於1/6(一)、3/6(三)至5/6(五)下午與同學分組進行模擬英文科說話評估,並給予同學回饋,安排如下:

 

P5_19-20停課期間外籍老師英語聊天室安排_20200529_F

 

請P.5同學屆時按班別及學號於指定時間前約三分鐘加入「英語聊天室」Google Meet群組參與訓練,不宜太早。如同學未能抽空或使用Google Meet參與上述英語說話訓練,Miss Tiet會於稍後透過電話與有關同學進行訓練。

 

請家長囑咐同學準時出席,積極參與,並請於明天30-05-2020(六)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

29-05-2020

  • 在〈有關五年級網上「英語聊天室」模擬英文科口語評估安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

本校各級同學於25-05-2020(一)至29-05-2020(五)全港學校停課期間的自學安排如下:

 

P1_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

P2_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

P3_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

P4_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

P5_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

P6_19-20 停課期間自學安排_20200525_F

 

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女於停課期間培養自律自愛,早睡早起的良好習慣,發展有益身心的興趣,例如恆常閱讀及進行合適的伸展運動等,並宜開始安排時間温習下學期學科的學習內容,為復課及下學期評估作好準備。另請於明天26-05-2020(二)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

25-05-2020

  • 在〈有關學生於25/5(一)至29/5(五)自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

 

本校於25-05-2020(一)至29-05-2020(五)仍會配合每週的自學安排,繼續透過實時「遠程教室」課程的分級及分班活動,協助P.1-6同學於停課期間持續而均衡地學習,詳情請閱附件:

 

2019-2020_P.1-3實時遠程教室安排_2505-2905_F

2019-2020_P.4-6實時遠程教室安排_2505-2905_F

 

附件內所列的均為建議「必須出席」的學習活動,以促進同學的知性、群性及情意發展,培養良好的價值觀及生活習慣,請同學預留下列時間,準時出席網上學習活動

星期一至五                  09:00-11:30

請注意,如同學擬參與網上學習活動及導修,不宜遲到或早退,也不宜於加入Google Meet群組後便離開進行其他活動影響學習效果。

本校非常鼓勵同學於停課期間積極參與學校安排的網上學習活動,以善用時間擴闊學習,持續提升共通能力,並為復課後的學習及評估作更佳的準備。希各位家長盡量予以配合,支援  貴子弟的網上學習。

由於「新冠肺炎」疫情未完全受控,而政府於08-02-2020()實施的《若干到港人士強制檢疫規例》仍生效,除部份獲豁的人士外,不論從內地、外地到達香港的人士,均須強制檢疫,檢疫期為到港當日起計的14現四至六年級同學於08-06-2020(一)復課,本校再次強烈呼籲所有仍在內地的同學的家長,盡快安排子女回港,讓同學在家隔離14日,確保並無感染後,才回校上課。請注意,如四至六年級同學現仍身處內地,在上述的規例下,須於25-05-2020()或前回港,才能於08-06-2020()復課日如期回校上學。

另請各位家長教導及囑咐同學做好各項防疫措施,保持良好的個人衞生及生活習慣,不要鬆懈,並應盡量留在家中。復課後,同學必須按照本校日常安排於每個上課天在家先量度體温,確保沒有發燒後才回校上學,請各位家長預先備妥體温計,其他有關「新冠肺炎」的入境檢疫及防疫資訊,可瀏覽政府的「2019新型冠狀病毒病專題網站」:

https://www.coronavirus.gov.hk/chi/inbound-travel.html

請各位家長於停課期間,繼續密切留意教育局、本校透過eClass及學校網頁發放的訊息。請於25-05-2020(一)或前簽妥下面的回條,多謝合作。

 

主佑平安。

23-05-2020

  • 在〈有關25/5(一)至29/5(五)實時「遠程教室」安排及準備復課事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

教育局早前已宣佈全港小學於08-06-2020()15-06-2020()高、低年級分階段復課及五年級須進行呈分試,為支援同學的學習,本校須延遲放暑假的日期,並調適下學期評估,安排如下,請家長垂注:

20200520特別通告_延遲放暑假及下學期評估安排_F


上述事項,敬祈留意。請各位家長繼續密切留意教育局的宣佈、本校透過
eClass及學校網頁發放的訊息,並請於明天21-05-2020()或前簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

20-05-2020

  • 在〈有關本校延遲放暑假及下學期評估安排事宜〉中留言功能已關閉

歡迎瀏覽我們的網站!

近期留言

    彙整

    分類



    Copyright ©2020     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
    校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]