請按班名查看各班時間表: 

1A
1B
1C
1D

2A
2B
2C
2D

3A
3B
3C
3D

4A
4B
4C
4D
4R

5A
5B
5C
5D
5R

6A
6B
6C
6D
6R

  • 在〈「實時遠程教室」時間表 (21-09-2020 至 25-09-2020)〉中留言功能已關閉

  • 在〈申請 2021 年度小一自行分配學位〉中留言功能已關閉

敬啟者:茲因「新冠肺炎」疫情仍未受控,教育局於03-08-2020(一)宣佈全港學校可按原定日期開展新學年,但須暫停面授課堂及校內活動,故本校將於01-09-2020(二)起透過Google Meet「實時遠程教室」形式進行開學禮及其他學生培育和學習活動,協助全體同學於新學年開學後能持續而均衡地學習,全體同學暫時均毋須回校上課,有關安排及備忘,請參閱學生通告eSP07/20及本通告的附件:

eSP21-20_2020-2021開學週及實時遠程教室家長備忘_20200829_F
eSP21-20_2020-2021開學週及實時遠程教室家長備忘_附件_20200829_F

請各位家長於此同學未能回校上課的在家學習期間,進一步加強親子溝通,培養同學良好的生活習慣,並繼續密切留意教育局及本校透過eClass及學校網頁發放的訊息,並請於31-08-2020(一)或前簽妥 eClass  電子通告。如有查詢,請與古佩卿副校長或劉偉其副校長聯絡。

  • 在〈有關 2020-2021 開學週及「實時遠程教室」家長備忘〉中留言功能已關閉

各位家長,茲有下列事項,請備忘及垂注:

  1. 學生成績表及物資

本校原訂於21/7(二)派發的物資現改於26/8(三)14:00-17:30派發,為防疫需要,家長分流到校時間安排見本校學生通告eSP299/19。為減少人群聚集,當天學生不用到校,每位學生只須由一位家到校代領物資。到校的家必須佩戴口罩以防疫,並按本校教職員指示,進行體温檢測及消毒等程序。

請家長自備文件夾、合適大小的環保袋/手拉車,以便盛載學生成績表、獎狀及物資,於指定時2019-2020年度學生就讀班別的課室領取

請於2020-2021年度升讀本校P.1-P.6學生的家長留意,由於預期學生於9月份未能回校上課,本校於當天將派發小量2020-2021新學年簿冊及校本教材供學生在家學習和做功課用。

 

  1. 須交回的物資及文

為方便跟進各項事務,如有下列物資及文件,請家長於26/8(三)當天帶回交老師收集:貴子弟的班長牌、服務生的色帶(請家長用膠袋裝載,並在袋面寫上學生姓名及班別)、廣泛閱讀用的圖書;「綜合社會保障援助、全額、半額津貼資助」證明文件影印本、「學生資助辦事處」發出的「資助評估申請結果通知書」正本。

 

  1. 須辦理的事

由於申請手續須要及避免家長須再次到校交回表格,本校將於26/8(三)當天派發「學生健康服務」及「牙科保健服務」綜合申請表和已印有學生個人資料的「學生學籍資料表」供家長參考、核對及簽覆,建議家長即時填寫及交回,請家長帶備藍色/黑色原子筆到校,以便填表。到校的家長宜為學生的監護人,而非其他親友或鄰居。

如學生曾交款予午膳供應商「盈信」訂購午膳餐盒,但因停課等原因而有退款,家長可於當天14:00–17:30到雨天操場向「盈信」職員取回午膳退款支票。

請2019-2020年度P.1-5退學生及P.6畢業生的家長於當天到雨天操場取回「學生電子繳費戶口」內的餘款(如有)。

如2019-2020年度P.6畢業生透過學校購買的iPad未能解鎖,並退出管理系統,家長於當天可帶同有關的iPad交雨天操場服務站職員處理。另仍未繳交有關費用者,請於當天帶備現金交雨天操場服務站職員。

 

由於梨木樹邨內的服務機構昨天發現2019冠狀病毒病小型爆發,本校強烈呼籲家長及同學遵照政府的建議,盡量留在家中以防疫,如無必要,不要到人群聚集處。如學生/家長/同住人士證實確診,須立即致電本校通知校務處職員或孫偉雄副校長。

 

另老師於21/7(二)已透過Google Classroom發放暑期功課,請家長督促子女於31/8(一)或前完成,並協助子女復檢。於2020-2021學年開始,本校將安排以Google Meet進行「實時遠程教室」學習活動,直至教育局宣佈學生可回校上課為止,請家長繼續密切留意本校透過學校網頁及eClass發放的訊息。如學生現時不在港,請家長盡快安排學生回港,以便可按本校的安排持續學習。

 

多謝合作,主佑平安。

24-08-2020

 

  • 在〈有關26/8(三)家長到校及一般事務備忘〉中留言功能已關閉
  • 在〈2019-2020 年度各項奬項得奬名單〉中留言功能已關閉

各位家長:

由於「新冠肺炎」疫情嚴峻,加上本港近日已連續出現每天多宗新增確診過案,為保障學校員生和家長的健康及安全,本校將取消明天(21/7)派發學生成績表、獎狀、簿冊、班照、午膳退款支票等物資及六年級電子繳費戶口餘款的安排,以免人群聚集,並暫定待學校的暑期工程竣工後,於8月下旬才再行安排派發。本校會視乎疫情的最新發展,再適時通知家長有關安排。六年級電子繳費戶口餘款將以劃線支票取代現金發還予家長。

另本年度獲學生操行獎、進步獎、學科獎、學業獎及獎學金等的學生名單將於本週內上載於學校網頁,供家長及同學閱覽。

除特殊原因外,基於防疫及學校將進行多項暑期工程的關係,本校不建議家長於學校安排以外的時間到校取回以上提及的物資,希家長明白及配合。本校強烈呼籲家長及同學遵照政府的建議,在未來的一至兩週盡量留在家中以防疫,如無必要,不要到人群聚集處,並時刻保持個人衛生及良好的作息時間,增強免疫力,並宜每天量度體溫,如有不適或發燒的情況,應盡快就醫。

請家長繼續密切留意本校透過學校網頁及eClass發放的訊息,並請於明天21-07-2020(二)或前簽妥 eClass 電子通告。如有查詢,請與班主任或孫偉雄副校長聯絡。

 

主佑平安。

20-07-2020

備註:本通告取代本校於15-07-2020()發出的電子通告eSP292/19

  • 在〈有關取消21/7(二)派發學生物資安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

為讓同學善用暑假鞏固學習,並培養自學的能力,本校一至五年級的暑期功課及自學安排如下:

P.1_19-20 暑期功課及自學安排_20200716_F

P.2_19-20 暑期功課及自學安排_20200716_F

P.3_19-20 暑期功課及自學安排_20200716_F

P.4_19-20 暑期功課及自學安排_20200716_F

P.5_19-20 暑期功課及自學安排_20200716_F

請留意,各級電子課業將於21-07-2020(二)11:00透過Google Classroom發放。本校建議家長提示及協助子女適當分配時間,勞逸結合,妥善完成各項暑期課業,並多閱讀益智的書籍及刊物。請於明天17-07-2020(五)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

主佑平安。
16-07-2020

  • 在〈有關一至五年級暑期功課及自學安排事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

由於「新冠肺炎」疫情有再次爆發的趨勢,教育局已於昨日(10/7)宣佈,全港學校於下週開始放暑假。因此,本校本年度的暑假將於13-07-2020(一)開始至31-08-2020(一)。

在原來安排上課的期間(13/7-22/7),本校於逢星期一至五會保持開放,以照顧有需要的同學。如同學因為家中沒有成年人看管而須於上述日期及時間回校自修,必須穿上整齊校服,佩戴口罩,帶備智能咭、手冊、家課冊、文具、自修課業、防疫用品及適量糧水回校,並須聽從老師及學校職員的指示,進行自修。同學可留校的時段為上午7:55-下午12:10,請家長預先在 貴子弟的「學生家課冊」上「家長通訊欄」頁寫上同學須留校的時間,並為 貴子弟安排接送事宜。

另有下列活動安排,請家長垂注:

(一)教育局重點視學

原定於13-07-2020(一)及15-07-2020(三)進行的教育局重點視學已取消,各位家長代表及學生代表均無須於13-07-2020(一)回校。

(二)牙科保健

1C 及1D 班原於14-07-2020(二)接受牙科檢查,現接獲衞生署指示,將作個別通知及安排。

(三)畢業典禮

本年度的六年級畢業典禮將取消,所有六年級同學及有關服務生均無須於17-07-2020(五)回校,另「六年級學生電子繳費戶口」內的餘款退款日期及時間將有修訂,故eSP288/19、eSP289/19、SP290的內容不再適用。同學的畢業證書、成績表、獎座、獎狀、書券等將與其他簿冊、物資另行安排派發。

(四)結業禮

本年度的結業禮將取消,所有同學均無須於21-07-2020(二)回校。同學的成績表、獎座、獎狀、書券等將與其他簿冊、物資另行安排派發。

本校呼籲所有同學於此疫情擴散期間應留在家中,請家長不要讓同學在街上流連,並教導他們應在家中自學,培養有益身心的個人興趣及閱讀習慣,遠離人群聚集處。

請各位家長繼續密切留意本校透過eClass及學校網頁發放的訊息,多謝合作。

祝闔家安康!主恩滿溢!

11-07-2020

  • 在〈有關暑假開始日期及活動安排修訂事宜〉中留言功能已關閉

2019/2020 中一派位統一分配結果
獲派首名志願的學生88.9%,獲派首三志願的學生99%,學生獲派的中學包括:

賽馬會體藝中學(沙田)
長沙灣天主教中學(深水埗)
荃灣官立中學(荃灣)
中華傳道會安柱中學(葵青)
嗇色園主辦可風中學(荃灣)
寶安商會王少清中學(荃灣)
荃灣公立何傳耀紀念中學(荃灣)
保祿六世書院(葵青)
浸信會呂明才中學(沙田)
沙田崇真中學(沙田)
聖母玫瑰書院 (深水埗)
中華基督教會全完中學(葵青)
廖寶珊紀念書院(荃灣)
保良局李城璧中學(荃灣)
博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學(荃灣)
東華三院伍若瑜夫人紀念中學(葵青)
東華三院李嘉誠中學(北區)
中華基督教會基朗中學(元朗)
荃灣聖芳濟中學(荃灣)
荔景天主教中學(葵青)
樂善堂梁植偉紀念中學(葵青)
東莞工商總會劉百樂中學(沙田)
東華三院馮黃鳳亭中學(沙田)
香港中文大學校友會聯會陳震夏中學(沙田)
石籬天主教中學(葵青)
保良局林百欣中學(荃灣)
保良局姚連生中學(荃灣)
台山商會中學(沙田)
香港道教聯合會圓玄學院第一中學(葵青)
裘錦秋中學(葵青)
聖公會李炳中學(荃灣)
嶺南鍾榮光博士紀念中學(葵青)
九龍工業中學(深水埗)
東華三院鄺錫坤伉儷中學(屯門)

 

  • 在〈2019/2020 中一派位統一分配結果〉中留言功能已關閉

各位家長:

本校一至三年級同學於08-06-2020(一)至12-06-2020(五)停課期間的自學安排如下:

P1_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

P2_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

P3_19-20 停課期間自學安排_20200608_F

本校建議家長適當分配子女進行電子學習的時間,以保障同學的身體健康,並協助子女於停課期間培養自律自愛,早睡早起的良好習慣,並宜開始安排時間檢視及妥善完成停課期間各項自學安排,温習下學期學科的學習內容,執拾及整理各項須呈交的紙本課業,為15-06-2020(一)復課及下學期評估作好充份的準備。

 

請於明天09-06-2020(二)簽妥 eClass 電子通告,多謝合作。

 

主佑平安。

08-06-2020

  • 在〈有關一至三年級學生於8/6(一)至12/6(五)自學安排事宜〉中留言功能已關閉

歡迎瀏覽我們的網站!

近期留言

    彙整



    Copyright ©2020     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
    校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]