各位家長:

因受不明朗的社情影響,考慮到師生返家時的安全,明天部份課後集訓及興趣班將有以下安排:

1.古箏A, B班 (取消)
2.田徑隊訓練(3:30-5:00)
3.乒乓球隊訓練 (4:00-5:00)
4.乒乓球興趣班(3:30-5:00)

-其他課後活動如常進行。

由於預期不明朗的社情仍會持續一段時間,請各位家長密切留意教育局及本校透過eClass及學校網頁發放的訊息,多謝合作。

14-10-2019

  • 在〈有關更改明天(15-10-2019 星期二)課後集訓時間及取消部份課後興趣班事宜〉中留言功能已關閉

教育局是日發出公函通知所有學校,《禁止蒙面規例》將於10月5日(六)零時零分生效,請家長留意規例的內容及政府公佈的訊息。其他備忘見學生通告 eSP129/19。

04-10-2019

  • 在〈有關《禁止蒙面規例》生效事宜〉中留言功能已關閉

各位家長:

茲因房屋署安排重鋪本校側操場地面工程已於七月中開展,預計最快於十二月底才竣工,為保障學生之安全,在工程進行期間,學校的中門及後門將關上,暫不使用作進出學校的通道。本校學生回校及放學將有以下特別安排,直至另行通告為止,請家長垂注,並配合老師指示接送學生,詳情見學生通告 SP08/19

(一)   上學

  1. 所有學生於上課日回校上課時,於上午7:40至7:55期間,由學校後花園的閘門進入學校,拍咭作考勤記錄後,按學校教職員指示集隊或上課室。乘坐保母車、風紀生、或須於早上進行集訓的同學,如在上午7:40前已回校,須於進入有蓋操場後靜候老師。
  2. 除在天氣惡劣的情況外,為保障學生安全,未經本校教職員許可或通傳,請家長勿由後花園閘門進入本校。如家長因須處理學生事務進入學校,離校時請經由正門(玻璃門)離開。

(二)     放學

  1. 為使放學過程順暢,於放學時,在學校後花園閘門當值的老師將按學生的級別(低年級先放學)安排有關家長從花園閘門進入學校,再按學生的班別(已到達有蓋操場的班別先放學)安排有關家長從閘門進入有蓋操場。一年級學生離開後,老師會安排二年級家長從花園閘門進入學校,如此類推。
  2. 請家長接過子女後,盡快由正門(玻璃門)離開,以保持主要通道暢通。其他家長請在花園稍候。
  3. 如須同時接就讀於高年級子女的家長,請跟隨高年級子女所屬的級別進入學校,閣下就讀於低年級的子女會在有蓋操場等候區等待家長。建議有關家長可於本校放學時間後數分鐘才到校,以免久候。
  4. 請家長依當值老師安排進入「家長接子女位置」。
  5. 較遲到達學校的家長,請待當值老師安排才進入有蓋操場接回子女。
  6. 其他放學隊伍如常由老師領隊回家,詳情見學生通告SP09/19。

(三)     温馨提示

  1. 由於本校後花園有草地,本校已鋪設了防滑地墊,建議同學勿用拖拉式書包;家長如帶同年幼子女到校,也請緊拖小孩,小心行走。
  2. 另因教育局於本校進行加設水喉工程,在學校後花園搭建了竹棚,請家長囑咐同學於進入學校後花園時小心行走,勿逗留於竹棚旁或在附近嬉戲。
  3. 由於返放學時學校人流較多,而學校花園閘門闊度有限,如遇雨天,建議同學及家長盡量穿著雨衣,以減少撐傘的人數,並請互相禮讓,免生意外。

多謝合作!

31-08-2019

  • 在〈進行學校操場工程期間學生返放學特別安排事宜〉中留言功能已關閉

  • 在〈2018/2019中一統一派位〉中留言功能已關閉

有關辦理「2019-2020年度小一統一派位」的入學註冊事宜,請參閱以下資訊:

辦理2019年度小一統一派位註冊須知(PDF)

2019-2020小一 候補生入學申請告示(PDF)

  • 在〈2019-2020年度小一統一派位〉中留言功能已關閉

各位家長:

教育局呼籲家長多留意子女的情緒及行為表現,現附上有關信件,希家長詳閲,協助小朋友健康快樂地成長。

15-05-2019

附件

  • 在〈有關「關心子女的情緒健康」事宜〉中留言功能已關閉

有關簽閱電子通告步驟,可參考以下影片。

* 20/1/2019 更新:
按供應商建議, 本校已重設部份設定。如家長持有家長日派發之 「家長戶口登入資料」(黃色紙),可按資料再嘗試登入簽閱通告。

如仍未能成功登入或需要重設密碼,請瀏覽以下網址,支援人員將盡快跟進協助。
重設密碼網址

  • 在〈有關簽閱電子通告指引(更新)〉中留言功能已關閉

如欲瞭解有關「申請2019年度小一自行分配學位」的詳情,請由此進入閱覽。
附件:小一入學行事曆2019-20自行分配學位

 

  • 在〈申請2019年度小一自行分配學位〉中留言功能已關閉

2017/2018中一統一派位分配結果

獲派首名志願的學生88%,獲派首三志願的學生90.9%,學生獲派的中學包括:

 賽馬會體藝中學(沙田)
荃灣官立中學(荃灣)
中華傳道會安柱中學(葵青)
順德聯誼會李兆基中學(葵青)
嗇色園主辦可風中學(荃灣)
荃灣公立何傳耀紀念中學(荃灣)
寶安商會王少清中學(荃灣)
保祿六世書院(葵青)
沙田培英中學(沙田)
天主教郭得勝中學(沙田)
廖寶珊紀念書院(荃灣)
東華三院伍若瑜夫人紀念中學(葵青)
荃灣聖芳濟中學(荃灣)
荔景天主教中學(葵青)
博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學
保良局李城璧中學(荃灣)
保良局姚連生中學(荃灣)
石籬天主教中學(葵青)

  • 在〈2017/2018中一統一派位分配結果〉中留言功能已關閉

如欲查閱有關辦理「2018-2019年度小一統一派位」的入學註冊事宜,請由此進入閱覽。

附件:

「2018-2019年度小一統一派位」註冊須知

2018-2019年度小一 候補生入學申請告示

  • 在〈2018-2019年度小一統一派位及候補申請〉中留言功能已關閉


Copyright ©2019     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]