活動

歡迎同學參加「香港小學電腦奧林匹克比賽 2021-22」。 

形式:
利用「Edu DynamiX」手機應用程式進行網上問答遊戲,一共10日,每日3局,每局限時1分鐘內回答若干條題目。

測試日期 (不計算分數):
1-12-2021 – 3-12-2021

比賽日期:
6-12-2021 – 17-12-2021 (星期六、日除外)

參加辦法:
安裝 「Edu DynamiX」

 

其他平台安裝方法:

Windows 10/ Windows 7 

http://equiz.mers.hk/eq/download/Edu_DynamiX.zip

iOS 

https://itunes.apple.com/hk/app/edu-dynamix/id1125908872?l=zh&mt=8

Android

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.als.edu_dynamix

  • 在〈參加香港小學電腦奧林匹克比賽
2021-22
〉中留言功能已關閉

為了讓大家更清楚《淫褻及不雅物品管制條例》中訂明的物品類別,電影、報刊及物品管理辦事處設計了「齊享健康資訊」網上遊戲,以考驗參加者對條例的認識及了解。

參加者填妥網上參加表格後,即可開始遊戲,每人只限參加一次,否則會被取消資格。正確完成遊戲的參加者均有機會獲得價值港幣200元的現金禮券(名額25名)。

遊戲網址:
https://apps.merit.gov.hk/chi/game1.php

  • 在〈2021「齊享健康資訊」網上遊戲〉中留言功能已關閉

大家對上一屆的優秀網站認識有幾多?
試一試從老師派發的遊戲表格中找出上一屆的10個優秀網站,全部答對的參加者有機會得到價值港幣200元的現金禮券(全港名額25名)。同學需清楚填妥遊戲表格上的個人資料部分,於截止日期之前交電腦科老師,每人只限參加一次,重複參加會被取消資格。

  • 在〈2021「誰是優秀網站遊戲」〉中留言功能已關閉

「2021 優秀網站選舉」由電影、報刊及物品管理辦事處(電影報刊辦)主辦,教育局、家庭與學校合作事宜委員會、香港互聯網供應商協會和香港電台協辦,旨在鼓勵青少年多瀏覽健康網站。

選舉以「善用時間,醒目上網」為活動口號,以鼓勵青少年建立良好的上網習慣。近年,不良資訊於互聯網上廣泛流傳,我們希望藉今年的活動能夠重點推廣「拒絕不良資訊,瀏覽健康網頁」的上網態度,以及表揚製作健康網站人士的貢獻。

學生可在投票網站選出最多 10個優秀網站及最多10個優秀手機程式,所有成功完成投票人士均有機會獲得由主辦單位送出的獎品。 


「2021 優秀網站選舉」投票活動 – 幸運大抽獎

公布日期:2022年1月31日於明報及英文虎報公布
獎品:現金禮券港幣1,000元 (1名)
             現金禮券港幣300元 (10名)

投票網站: (投票方法請先參閱投票指引)
https://apps.merit.gov.hk/chi/vote.php

投票指引 :

  • 在〈2021優秀網站選舉活動〉中留言功能已關閉

本校學生  6C 黃俊賢 6C 韓謙定 6D 莫康祐  6D 曾俊諾
榮獲 銅奬 及 創意設計奬。

  • 在〈2021 亞洲機器人聯盟-香港區挑戰賽「蔡章閣盃」〉中留言功能已關閉

由Microsoft香港、CubicHK 及街坊帶路合辦的 《樂遊尖沙咀》Minecraft 教育版遊戲活動!請留意以下有關7月9日「YouTube直播活動:《從Minecraft走進社區》尖沙咀文化導賞團」之活動詳情:

活動日期: 2021年7月9日(星期五)
活動時間: 下午3:00 – 4:30
參與方式: 同學可觀賞YouTube直播,在主持帶領下於Minecraft世界及現實中的尖沙咀社區內游走,並參與互動式文化導賞。
語言: 廣東話
YouTube直播連結: https://aka.ms/MinecraftTSTLive_YouTube
  • 在〈《樂遊尖沙咀》Minecraft 教育版遊戲活動〉中留言功能已關閉


歡迎有興趣的同學參加!(較適合四至六年級同學)
請按以下連結開啟活動網站。 

https://btlstem.online/event2021/join/lmscps

  • 在〈參與 STEM 2021 綜合問答擂台比賽平台〉中留言功能已關閉

各位同學:
「Dr.PC Family 全港澳師生打字比賽2021」-「正式比賽」將於2月18日年初七舉行。為了讓參與者能順利完成比賽,思進電腦香港有限公司公司撰寫了一份「正式比賽小貼士」的文檔給參賽者於進行比賽前細閱,加油!

温馨提示:「模擬練習賽」將於今晚 17-02-2021  23時59分正式結束。大家繼續努力練習! 

正式比賽小貼士附件

  • 在〈全港澳師生網上打字比賽2021
 比賽資訊〉中留言功能已關閉

網上比賽日期及時間:2021年2月18日 (分3個時段)

小學一至三年級學生 : 初小組 (英文打字)
小學四至六年級學生 : 高小組 (中文打字)

學生可利用 05-02-2021 (五)派發之帳號,登入網址  hk.drpcfamily.com.hk,進入練習區,鍛鍊打字速度。

於 2月18日比賽當日,學生須利用同一帳號,登入 hk.drpcfamily.com.hk 的比賽區,進行比賽。

有關於打字比賽的登入方法及練習區可參考以下片段
https://www.youtube.com/watch?v=lB-lrebe2Lo&feature=youtu.be

* 學生可自由參與。

  • 在〈參加全港澳師生網上打字比賽2021
〉中留言功能已關閉
  • 在〈Hour of Code 編程一小時活動〉中留言功能已關閉



Copyright ©2021     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]