課程特色

常識科課程特色:

  1. 為了協助一年級學生適應小學的生活,於課程加入自理能力的培養元素,如收拾書包、扣衫鈕和結鞋帶等,以提升他們的自理能力。
  2. 安排二年級學生進行種植活動,讓他們有機會親手栽種蔬菜,身體力行澆水、除草,學會珍惜食物和感恩,更可與家人一起分享種植的樂趣及收成。
  3. 為一至六年級學生編製《思維小冊子》,希望培養學生能以不同的思維策略和技巧,以多角度思考及分析問題。
  4. 為一至六年級學生編製《時事工作紙》,從小培養他們關心時事,懂得以批判性思考,獨立分析事情。
  5.  安排一至六年級學生進行STEM活動,增加學生對科學與科技的興趣,提升他們STEM的能力。
  6.  一至六年級學生須進行《專題研習》。一至三年級為個人研習,以他們身邊的人和事為主題,為培養資料搜集、整理及分析的能力奠定基礎;四至六年級以小組作研習,學生除了需要運用STEM的知識和能力外,還要分析和整理資料,更要製作模型,展示研習成果。

**STEM:Science(科學)、Technology(科技)、Engineering(工程)及
Mathematics(數學)




Copyright ©2020     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]