校長的話

In: 校長

2 9 月 2013

校長的話

親愛的家長及同學﹕

 

2013-2014學年又開始了,回顧上一個學年,老師們為學校發展訂下了三個重點項目:

1. 推動學校關愛文化,建立陽光校園

2. 提升學生學習能力,促進學習成效

3. 培養自律、守規的精神,成為一個有責任感的人。

經過了一年的努力,已略見成效,學生對學習的興趣漸見提升,我們可以從學生平日課堂的表現,及借閱圖書的紀錄中,可見一斑。此外,學生在參與校際比賽的成績亦見提升,如:在奧數比賽、徵文比賽、辯論比賽及藝術比賽中,均見到學生有顯著的進步。

 

上學年,我們特別注重學生個人的學業成績,並要求他們養成良好的品格;到了這個學年,我們將會以「愛家庭」為主題,各項活動都會圍繞著這個主題,期望可以令學生多關顧自己身邊的家人,承傳中國人孝順父母,愛護弟妹的美德。

 

當然,老師們一定會竭盡所能,不斷指導學生做好自己的本份。家長們是審查我們工作成效的最佳人選,因此學校希望各位家長可以配合我們的計畫,在家裏提醒學生多點關懷家中的成員,在家裏多做家務、照顧有需要的家人。學校期望在未來一年裏,憑著家校的衷誠合作,可以培養學生養成愛護家人的美德。

 

除此之外,保持學生良好的學習動機亦是我們關注的工作,因此,我們亦希望家長可以配合學校,在家裏督促子女,培養他們認真溫習、準時完成功課的態度,最終令他們的學業和品格都能夠不斷進步。

 

根據多年教學經驗,如果學生只顧埋首課本的知識,對周遭發生的事情都漠不關心,對將來發展是沒有好處的,因為未來的社會是需要一群具有分析能力、溝通能力及能夠表達自己思想的年青人,所以期望各位家長都可以配合學校的政策,鼓勵子女多留意社會上發生的事情,並與他們一起討論,培養他們關心社會,明辨是非的良好態度。

 

願天父眷顧梨木樹天主教小學的每一個家庭,令大家都能夠感受祂賜給我們的愛,開開心心活好每一天!

 

主佑!

周偉強校長 謹啟

二零一三年九月二日

Comments are closed.



Copyright © 2004-2018     梨木樹天主教小學    [網站地圖]
校址:新界荃灣梨木樹邨第二號校舍   (地圖)     電話:24263333     傳真: 24226654     電郵: [email protected]