在六月份, 梨木樹天主教小學的師生們跨越山海,通過線上課與實體交流,與梅麗小學共同書寫了一段難忘的交流篇章。

線上英語交流課——架起溝通的橋梁

6月21日(星期五),我們通過線上平台,開啟了英語交流的序幕。梨天的陳慧思老師透過九宮格圖片的巧妙設計線上英語課,讓梅麗小學的學生們在趣味中猜出了梨天的校園風貌,領略梨天的獨特魅力。遊戲競技和相互認識的環節,更是讓兩校師生在輕鬆愉快的氛圍中,拉近了彼此的距離,為未來的交流與合作奠定了堅實的基礎。

實地交流探訪——深化友誼的紐帶

6月25日(星期二),在六月的熱烈陽光下,梅麗小學的校園裏洋溢著歡聲笑語,梨天終於與梅麗小學的師生相聚。

籃球館內,無人機編隊飛行表演拉開了交流的序幕。一架架無人機在無人機學會學生的編程下,翩翩起舞,編織出一幅幅美麗的圖案,贏得了在場師生的陣陣掌聲。

創客室體驗——展示創新的火花

隨即來到五樓的多媒體教室——創客室。梅麗小學3D設計學會的同學,利用SolidWorks軟件設計的宇宙飛船模型,讓在場的每一個人都感受到了科技與創新的力量。而編程學會的同學則展示了他們設計的「手勢識別」AI小遊戲,讓在場的師生們體驗了人工智能的樂趣。接着,兩校學生開始了深入的交流互動,共同體驗了三維設計和人工智能編程作品,分享著彼此的見解和創意。

緊接來到創客室,學生們在這裏體驗了無人機飛行和無人車競速,這些活動不僅讓他們感受到科技的速度與激情,更激發他們對科技的無限好奇和探索欲望。

歡迎儀式——表達合作的願景

在歡迎儀式上,梅麗小學王曉帆書記、校長表達了對梨天的熱烈歡迎,並對未來的長期、穩定交流寄予美好祝願。我校校長陳寶怡對梅麗小學做了詳細介紹,並對上週的線上交流給予高度評價,同時肯定兩校在科技和AI教育方面的重視,共同表達了對未來交流的期待與願景。

兩校互贈紀念品,傳遞友誼的信物

下午活動——深化交流的實踐

午後,梨天的機械人隊向梅麗小學展示我們的VEX-IQ機器人。兩校學生一起動手操作,交流心得。而籃球隊成員則參與體育觀課(游泳及摔柔課),大家熱切交流的興奮與激動,成為這次活動中最難忘的記憶。

最後,同學們以球會友,揮灑汗水,展現活力。場上激烈的比賽與場下熱烈的歡呼聲交織成一幅動人的畫面。這不僅是一場競技的較量,更是友誼的交流。

此次交流活動不僅增進了兩校師生之間的友誼與了解,更為兩校未來的合作與交流奠定了堅實的基礎。讓我們攜手並進,期盼未來在更多的領域能共同探索,共同成長,共同為培養具有國際視野的優秀人才貢獻力量!