學校是我第二個家,老師和同學都是我的家人。走進教室、操場、走廊……每一個地方,都埋藏著無數令人回味的回憶,這些都是我的珍寶。無論是多細微的語句,還是一句問候的說話,都包含著「愛」。

學校,是一間充滿著愛的溫室,老師是園丁,而我們是含苞待放的花朵,他們盡心盡力地為我們澆下了無比愛意的清水,讓我們悄悄地成長,最後綻放出萬丈光芒。學校也是我們的避風磄,常常庇護著我們,老師用愛心來教導我們。

走著走著,我不禁回想起以前的校園生活,以前我還是一個不懂事的小女孩,但是現在已經是亭亭玉立、為人設想的女孩子了。老師都是我們的明燈,他們把我從黑暗中拉出來。

今年正是學校的三十五歲生日,在早會,校歌悠然在天空中盪揚,歌中那激勵人心的歌詞和師長們勉勵的話語隨著我們心中歡樂的笑聲不知不覺地結束了。請允許我將活躍的音符鑲在我校的幸福臉龐上,請允許我用最純真最悅耳的聲音為它歌唱。我默默為學校祝福。我是學校的一份子,我為它感到驕傲。我愛我的母校—梨木樹天主教小學。

By lyy