「滴答、滴答……」一下一下的時鐘響聲,不斷地敲醒我的心靈,呼喚著我的記憶— 時光飛逝,原來眨眼間,我已在學校學習約五年了!不過對於現在已是三十五歲的學校,我那短短的五年,簡直是—微不足道。
        雖然我在學校學習的時間,還不達五年,但是我已對這裏產生了一種微妙、依戀的感覺。這裏的老師、校工、同學;這裏的一草一木,我都已有了依賴的態度。當我想起我快要離開這裏,不能再在操場上散步,和同學一起聊天、嬉戲,不能再和師長討論深奧 的問題、分享生活趣事,我就不禁淚盈於睫。雖然我還未要離開這間陪伴我哭笑的學校,但我已開始依依不捨了。
         回想過去,當我初次踏入這所龐然大物的時候,就不禁令我感到有點害怕,但慢慢地從師長的帶領下,我漸漸認識這所學校,並且從學習過程中,令我領略到學校的親切。除了在學科上的認識,學校更提供了其他術科和運動項目,於我們的課外時間學習,而我則參加了朗誦比賽、節奏樂。小小雛鳥逐漸學習了合作性及與人相處之道,亦從中學習到其中的趣味性。這使我變成為一隻可以自由飛行的小鳥,領會在天空中翱翔的樂趣。
         因為學校一連串的活動,令我更熟悉這間學校,也令我更喜愛「她」。我認為小學是令我心智成熟的地方,是我面對社會的第一階段,是我可依靠的世界……
        學校,是我另一個家!

By lyy