難忘的賣旗日 2C 林鎧晴 (選自《梨窩學生文集2016》)

今天,爸爸帶我和妹妹到葵芳賣旗。

賣旗途中,我們遇見妹妹的同學們,他們也參加了這次的賣旗活動。他們比我們遲到達賣旗的地方,然後我們一起賣旗。

過了一會兒,我、爸爸和妹妹轉到別的街道上賣旗。路人都稱讚我們主動和有禮貌,我們很快就賣光手上的旗紙。最後,我們乘車到荃灣交旗袋。

我對可以參加這次有意義的活動,感到十分開心。

我的小天地 2D 余梓諾 (選自《梨窩學生文集2016》)

復活節假期又到了,以往我們一家都會選擇去旅行,可是今年卻是例外,因為爸爸、媽媽要幫我裝修房間。

我一直想擁有一間「海洋房」。於是,爸爸就幫我粉刷天藍的牆,媽媽就幫我購買天藍色的牀、天藍色的書桌、天藍色的帆船窗簾、天藍色的水手船舵燈和宇宙空射燈。

雖然這個復活節我未能去旅行,但是我能擁有一間夢寐以求的房間,比出外旅行還高興呢!

我真是期待裝修後的小天地!

我真是期待裝修後的小天地!

最好的爸爸媽媽  3A陳穎藍 (選自《梨窩學生文集2016》)

明天就是我的生日了,爸爸和媽媽問我:「女兒,你明天想吃甚麼?我們明天一起到外面吃晚餐,好嗎?」我臉上立即出現好像聖誕老人送給了我一份大禮物的表情,喜出望外地回答:「好啊!我最喜歡跟爸爸和媽媽一起到外面吃晚餐了。」

過了一會兒,媽媽又問我:「不如媽媽和你一起到超級市場買材料,明天吃完晚飯後,我們一起做飯,好嗎?」我興高采烈地回答:「好啊!」

再過了一會兒,爸爸又問我:「女兒,你明天想吃甚麼味道的蛋糕?爸爸買回來給你吃。」我心花怒放地回答:「我想吃巧克力味道的蛋糕。」爸爸還說:「明天我買給你的生日禮物,你一定會很開心的,你明天就知道了!」

爸爸媽媽的問題天天都多,不過我知道這是因為他們很重視我。我明白有爸媽在身邊是多麼的幸福,多麼的快樂,所以我們一定要把爸媽送給我們的一切,都好好珍惜。長大了,也要把自己最好的一切,都送給爸爸媽媽。

我的爸爸 3B費昀格 (選自《梨窩學生文集2016》)

我的爸爸很胖,有一個圓圓的肚子,媽媽總是笑他像一個氣球。但是我很喜歡他的肚子,早上我可以打他的肚子叫大家起床,晚上我可以坐在他的大肚子上看書,非常舒服呢!

爸爸很愛吃薯片,但是媽媽不讓爸爸吃,她說除非爸爸答應每天跑步,才可以吃一點薯片。我心想:他平時很少運動,就算答應了也不會做。

第二天,我看到爸爸滿頭大汗的從外面回來。我驚訝地問他:「你真去跑步嗎?」爸爸說:「是啊!媽媽說得對,我吃那麼多東西,不做運動很容易生病的。」

我喜歡和爸爸一起去旅行,我喜歡和爸爸一起下象棋,我喜歡和爸爸一起騎單車,我喜歡我的爸爸!

給媽媽的信 3C鍾孝彥 (選自《梨窩學生文集2016》)

親愛的媽媽:

您好嗎?媽媽,我是您的兒子,您為我辛苦工作。今天,我謝謝您。幾年來,您不辭勞苦地為工作掙錢。您是多麼辛苦啊!

您一直照顧我們,一下班就要準備晚飯給我們吃。這可表示您對我們的愛。從始至終,我都沒有對您說這句話。現在,我就跟您說:「母親節快樂!」

媽媽,您對我的愛是無條件的,所以世上只有媽媽好。

生活愉快

兒子

孝彥敬上

五月十三日

到海灘玩耍 3D王御桐 (選自《梨窩學生文集2016》)

今天天氣十分晴朗,我和媽媽、妹妹,還有我的好朋友與她們的家人一起去麗都灣泳灘玩耍。

到了泳灘,這裏人山人海,十分熱鬧!大人們找到休息的地方後,便把物品放置妥當。我們這些小朋友換好泳衣後便迫不及待去玩耍。

沙灘裏,有的人在堆沙,有的人在曬太陽,有的人在玩排球……我們在海邊玩水,突然,我們發現了幾隻水母,我們十分好奇。但大人告訴我們亂碰生物會有危險,於是我們就繼續玩耍。

到了傍晚,我們依依不捨地離開了。今天過得十分開心啊!

一件難忘的事 4A 曾泯禧 (選自《梨窩學生文集2016》)

今天早上,當我還在睡覺的時候,突然一陣狂風暴雨,嘩啦嘩啦的雨聲敲打着窗戶,把我驚醒了。

我一看窗外。啊!外面雷電交加,我被轟隆隆的雷聲嚇得哭了起來。媽媽聽見了我的哭聲,飛快地跑到我的房間安慰我。媽媽說:「兒子,別怕!勇敢的男孩子是不怕打雷的,你要堅強!」在媽媽的安慰和鼓勵下,我慢慢靜下來,但仍然有點不安,所以媽媽陪着我直到雷聲停止。

雖然雨一直下,但沒有雷聲了,我的心情也平靜下來。看窗外一片的矇矇朧朧,彷彿像一幅油畫,十分美麗。午後雨停了,還漸漸出現了明媚的陽光,更出現了淡淡的雨後彩虹。這是我第一次看見七色的彩虹。

我喜歡雨後的景色,美極了!

四季的小精靈 4B 余富家 (選自《梨窩學生文集2016》)

風,一年四季都伴隨在人們的身邊,不同季節的風有不同的個性,他們是有個性的小精靈!

春風是温柔的小精靈。他到來時輕輕柔柔,但花草樹木好像都能聽到他的腳步聲,大家競相綻出小嫩芽,興高采烈地歡迎他的到來。春風精靈親切地和大家一起玩遊戲。

夏風是豪爽熱情的小精靈。他個情張揚,愛打扮,總是真率地向大眾展現他的美。當他到來的時候,天空是湛藍湛藍的,草地是綠油油的,花朵是鮮豔豔的。夏風精靈的熱情也感染了小動物。小鳥在樹上吱吱喳喳地鳴叫,小昆蟲聚集在夜晚的草地上開起了演唱會,夏風精靈要將它拂過的每一個角落,都變成了歡樂的天堂。

秋風是勤勞的小精靈。他匆匆地趕來,幫農夫完成一項艱巨的任務──收割。所以,一旦感受到秋風精靈的到來,人們的心情就不自覺地喜悅起來。看,秋風精靈手一揮,稻田變成了金色的海洋,稻穗在秋風精靈的引領下愉快地搖曳;聽,秋風精靈身一轉,遠處便傳來了人們滿足幸福的笑聲……

冬風,是四季中最調皮的一個精靈,他常常把萬物吹得亂七八糟,不過小孩子都很喜歡他。